Diplomado en Administración de Empresas de Hospedaje

La carrera de Diplomado en Administración de Empresas de Hospedaje, el cual se imparte en la Sede del Pácifico, tiene como propósito formar personal con criterios teóricos-prácticos, capaces de desempeñarse en forma eficiente en el campo de la administración de empresas de hospedaje, mediante la valoración de los recursos turísticos existentes en el país.

 

A partir del 2018 los estudiantes de primer ingreso deben matricular el Ciclo Introductorio integrado por el Modulo Metacognitivo y el Módulo Nivelatorio de Inglés. El Ciclo Introductorio es requisito para matricular en el segundo cuatrimestre los cursos del primer nivel de la carrera.

 

Diplomado en Administración de Servicios de Alimentos y Bebidas

La carrera de Diplomado  Administración en Servicios de Alimentos y Bebidas, el cual se imparte en la Sede Central, tiene como propósito fundamental formar personal en este campo, capaces de satisfacer las necesidades del sector empresarial, a partir del desarrollo de destrezas y habilidades propias de su área, que le permitan ejecutar las labores, tareas, de la mejor forma posible en los diversos ámbitos que cubre este campo.

 

A partir del 2018 los estudiantes de primer ingreso deben matricular el Ciclo Introductorio integrado por el Modulo Metacognitivo y el Módulo Nivelatorio de Inglés. El Ciclo Introductorio es requisito para matricular en el segundo cuatrimestre los cursos del primer nivel de la carrera.

 

Bachillerato en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas

El graduado de la carrera de Bachillerato en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas, será un profesional con una amplia formación en gerencia y dirección empresarial, capacitado a la vez para emprender sus propios proyectos relacionados con empresas en alojamiento y alimentación, bajo los principios de sostenibilidad social, ambiental y económica. Este profesional contará con la formación suficiente para valorar el nivel económico, social, ambiental y político del país, propiciando el ser participe en la responsabilidad social mediante un amplio conocimiento, minimizando así los impactos ambientales de su actividad.

Este Bachillerato se imparte en la Sede Central y en la Sede del Pacífico.

 

Licenciatura en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas

La Licenciatura en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas es una carrera que se plantea formar licenciados altamente capacitados para desempeñarse en distintas áreas de  la industria de hospedaje y empresas de servicios gastronómicos, cuya especialización se oriente al liderazgo en la gestión, con la finalidad que el profesional visualice a futuro un posicionamiento claro,  respondiendo así, a las necesidades y exigencias del mercado actual.

Esta Licenciatura se impaete en la Sede Central y en la Sede del Pacífico.

 

 

Dirección de Carrera: 

Director de Carrera

Sede

Grado Académico

Contacto

Emilce Rivera Molina

Sede Central

Diplomado

erivera@utn.ac.cr

Ana Lorena Vargas Loría

(Coordinadora General de Carrera)

Sede Central

Bachillerato

Licenciatura

avargasl@utn.ac.cr

Denia Castro Mendoza

Sede del Pacífico

Diplomado

Bachillerato

Licenciatura

dcastro@utn.ac.cr

Área de Conocimiento: 
Campo de Inserción Laboral: 

Diplomado en Administración de Empresas de Hospedaje

La persona graduada del Diplomado en Administración de Empresas de Hospedaje puede insertarse en diferentes empresas turísticas del país. Será capaz de desempeñar funciones tales como: digitar y documentar información referente al personal de la empresa, elaborar y entregar constancias salariales, elaborar bebidas, atender al cliente, supervisar personal de las áreas públicas, atender la central telefónica, venta de habitaciones y servicios que ofrece la empresa, asistente contable, manejo de proveedores, entre otras.

Diplomado en Administración de Servicios de Alimentos y Bebidas

La persona graduada del Diplomado en Administración de Servicios de Alimentos y Bebidas podrá  optar por puestos tanto en la empresa privada  como pública. Concretamente está capacitado para laborar en departamentos de alimentos y bebidas de hoteles y restaurantes, así como en en expendios de alimentos y bebidas.  Además, podrá gestionar su propia empresa.

Bachillerato en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas

La persona graduada del Bachillerato en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas, está debidamente capacitado para desempeñarse en: empresas turísticas nacionales o internacionales, instituciones educativas públicas o privadas, gobiernos locales, otros, y laborar en compañías turísticas que requieran capital humano con conocimientos en el área de la gestión de empresas de hospedaje y  gastronómicas.

Licenciatura en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas

La persona graduada del Bachillerato en Gestión de Empresas de Hospedaje y Gastronómicas podrá laborar en empresas turísticas nacionales o internacionales, instituciones educativas públicas y privadas, gobiernos locales, compañías de alimentación para colectividades, organizaciones no gubernamentales, proyectos de emprendedurismo, donde podrá administrar proyectos y empresas relacionadas con la especialidad, supervisar procesos productivos, diseñar propuestas para el desarrollo de turismo nacional e internacional; realizar consultorías o asesorías turísticas, entre otras funciones.