Se presentaron productos lácteos y cárnicos innovadores de la Sede de Atenas

Stephanie Gutierrez Rosales

Encargada de Mercadeo y Comunicación, Sede de Atenas

El 10 de diciembre se llevó a cabo en la Sede de Atenas una presentación de nuevos productos lácteos y cárnicos, los cuales estarán a la venta en la sede próximamente, tales  como queso gouda con especies, queso mozarella con tomate, queso mozarella con pesto y ahumados de cerdo como costilla, pierna y chuleta.

En el evento se contó con la presencia del Consejo Universitario, el Alcalde de Atenas y algunos funcionarios que participaron de la degustación de los productos, asimismo, Carlos Masis, Represente Estudiantil del Consejo de Sede y la estudiante Daniela Elizondo de la Carrera de Tecnología de Alimentos, quienes se presentaron con algunos de los productos que han creado como el helado de piña colada, helado de fresa y queso crema.

El señor Eduardo Barrantes, decano de la Sede de Atenas expresó que se valora grandemente los trabajos realizados por los estudiantes que mediante la innovación y el desarrollo de nuevas tecnologías de productos alimenticios agregan valor a la producción primaria. Sin duda, el desarrollo mediante agrocadenas son mecanismos fundamentales en la productividad y seguridad alimentaria.

Por su parte, Uriel Rojas Hidalgo, director de Diplomado en Tecnología de Alimentos, mencionó que, la Carrera de Tecnología de Alimentos, forma integralmente a los alumnos para una vida exitosa y una pronta incorporación en el mercado laboral, “al ser una carrera con un fuerte componente práctico el estudiante es capaz de desarrollar grandes destrezas, lo que le permite incorporarse fácilmente y con gran éxito en el mercado laboral o formar su propio emprendimiento, tal es el caso de los estudiantes que participaron en este evento con productos lácteos y cárnicos elaborados por Carlos Masis y Daniela Elizondo, quienes son estudiantes de nivel de diplomado.

Asimismo, el señor Rojas, mencionó que existen muchos casos de egresados de la carrera, que han establecido su propio negocio con gran éxito, quienes a su vez generan empleos para otras personas.

Actualmente la carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos se encuentra acreditada ante el Sistema Nacional de Acreditación de la Educación Superior (SINAES), por lo que el señor Rojas recalcó la importancia de este mérito, el cual corresponde a un sello de calidad y compromiso en la mejora continua.

Una de las dependencias clave en el evento fue la Coordinación de Gestión y Desarrollo Empresarial, desde la cual operan la planta de lácteos y cárnicos de la Sede de Atenas, el señor Miltón Gutiérrez, coordinador de área comentó que todo su esquipo está “comprometido con los procesos de mejoramiento de la infraestructura y equipamiento  para que la academia (docencia, investigación y extensión) para que se siga fortaleciendo, agradecemos el apoyo de las instancias universitarias  y al personal de la UTN sede Atenas por el apoyo brindado”.