UTN realizó donación de cosecha de cultivo hidropónico

Stephanie Gutierrez Rosales

Encargada de Comunicación y Mercadeo de la Sede de Atenas

La Sede de Atenas de la Universidad Técnica Nacional (UTN) llevó a cabo una importante donación de alimentos al Hogar de Ancianos, a la Escuela de Balsa y al Centro de Cuido y Desarrollo Infantil, todos del Cantón de Atenas, gracias a las cosechas obtenidas del Curso de Hidroponía, del Proyecto Empleabilidad de Jóvenes con Discapacidad del Consejo de la Persona Joven del Ministerio de Cultura y Juventud.

“El motivo de la donación por parte de la Sede es colaborar con la donación de productos hidropónicos producidos en los invernaderos, sembrados y cuidados por los estudiantes del proyecto”, señaló el señor Diego Arguello, coordinador de Extensión y Acción de la Sede de Atenas.

La hidroponía se ha desarrollado con más rapidez en las últimas décadas y actualmente es muy usada en la agricultura intensiva, por lo que los invernaderos de la Sede de Atenas permiten a los estudiantes desarrollar herramientas y conocimientos para optimizar el agua, los nutrientes y el espacio, al mismo tiempo que aprenden a incrementar la producción del cultivo, el cual en esta ocasión se utilizó para beneficiar a un sector vulnerable de la comunidad durante la emergencia nacional del COVID-19.

Los productos entregados fueron los siguientes:

            Hogar de Ancianos                
  • 6 rollos de culantro
  • 145 lechugas
  • 22 rollos de espinaca
  • 10 pepinos
  • 50 rollos de cebollinos
  • 40 hojas de Acelga
  • 21 plantas de albahaca
  • 5 plantas de Hierba buena
  • 5 rollos de perejil
  • 5 rollos de apio
Escuela de Balsa
  • 75 lechugas para repartir en los diarios que se la a cada estudiante
CECUDI de Atenas (Centro de Cuido y Desarrollo Infantil)
  • 10 rollos de espinaca
  • 4 plantas de Hierba buena
  • 5 rollos de culantro
  • 20 lechugas 
  • 2 plantas de albahaca verde
  • 2 plantas de albahaca morada
  • 10 rollos de cebollino