Sede de Atenas celebró el Día de ITA

Stephanie Gutiérrez Rosales
Jefa a.i. del Área de Gestión de Mercadeo y Ventas

 

El viernes 8 de noviembre, el Consejo Asesor de la carrera de Ingeniería en Tecnología de Alimentos, celebró con éxito el Día ITA (Ingeniería en Tecnología de Alimentos), una jornada con actividades académicas y recreativas que promovieron el aprendizaje, la convivencia y el espíritu emprendedor entre estudiantes y docentes.

 

El señor Eduardo Barrantes, decano de la Sede, realizó la inauguración de la actividad, motivando a los estudiantes presentes, en el uso de las nuevas tecnologías para mantenerse actualizados en sus futuras profesiones y la importancia de mantenerse vigente en la industria alimenticia.


El evento inició con una charla impartida por el MSc. Daniel Cabezas, quien compartió valiosa información sobre el papel de la Inteligencia Artificial en la optimización de los procesos productivos en la industria alimentaria, la cual fue de gran interés entre los participantes, quienes realizaron consultas y comentarios al especialista, sobre la aplicación de la IA en su futura profesión.

 

Posteriormente, el auditorio se convirtió en el escenario de la Competencia Tortillas, en la que equipos de estudiantes y funcionarios participaron en esta prueba de habilidad, donde destacaron no solo por el tamaño de sus tortillas, sino también por su trabajo en grupo y creatividad. Al finalizar la competencia, los jueces evaluaron las tortillas en base a criterios como tamaño, textura y sabor, otorgando premios a los mejores equipos. 

 

Por la tarde, se llevó a cabo la Tarde de Emprendedores en el lobby del auditorio. Los estudiantes de la carrera presentaron sus proyectos y emprendimientos, mostrando innovadoras ideas y propuestas que evidencian el potencial emprendedor en el área de alimentos. 


La celebración concluyó con la proyección de la película "The Bay" en el auditorio, de La cinta, que aborda temas de contaminación del agua y sus efectos en la salud pública, resultó ser una elección relevante para los estudiantes de la carrera. La proyección tenía por objetivo, analizar la importancia de la inocuidad en los procesos y el impacto de la contaminación en la población.