Proyectos San Carlos
Proyectos de Investigación 2017
- Plataforma para la Gestión del Recurso Hídrico de la Región Huetar Norte de Costa Rica, subcomponente información del aprovechamiento, fase III: Expansión a otros gestores y módulo público para los usuarios de los acueductos.
- Desarrollo de un diseño del proceso productivo y poscosecha del hongo ostra (Pleurotus spp) mínimamente procesado, producido a partir de los residuos de la exportación de piña en San Carlos, Costa Rica.
- Evaluación de la pureza y características de la bromelina obtenida de la corona de la piña (Ananas comosus), mediante el estudio de caso de una planta exportadora en San Carlos.
- Evaluación de los requerimientos, perfil y condiciones de manejo del hongo ostra (Pleurotus spp) para aplicaciones gastronómicas, mediante un estudio de caso con chef de restaurantes de La Fortuna, San Carlos, Costa Rica.
- Evaluación de la pureza y características de la nanocelulosa obtenida de la cáscara de la piña (Ananas comosus), mediante el estudio de caso de una empresa procesadora en San Carlos, Costa Rica.
- Plataforma para la Gestión del Recurso Hídrico de la Región Huetar Norte de Costa Rica, subcomponente automatización del aprovechamiento, fase 3: Desarrollo del plan de construcción del sistema de automatización de captación de información de nacientes y de su plan de implementación mediante el estudio en el Acueducto Municipal y ASADA San Vicente, Ciudad Quesada, San Carlos.
Proyectos de Investigación 2016
Nombre |
Sede |
Encargado |
San Carlos |
Angie Mariela Blanco González |
|
San Carlos |
Efrén Antonio Jiménez Delgado |
|
San Carlos |
Sergio Fuentes Barrantes |
|
Desarrollo de propuesta preliminar de un modelo de extracción de bromelina |
San Carlos |
Carolina Valenciano Zuñiga |
San Carlos |
Carolina Valenciano Zuñiga |
|
San Carlos |
Dennis Valverde Pacheco |